Rezepte mit Kräutern: Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterquark
Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Quark mit Joghurt und Rapsöl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern, Kümmel oder fein gehacktem Paprika vermengen. Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden, die Kartoffeln mit einem Löffel leicht aushöhlen und je nach Geschmack mit Kräuter-, Kümmel- oder Paprikaquark füllen.
Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterquark
(für 4 Personen)
- 8 große Kartoffeln (à 200 g)
- 500 g Magerquark
- 150 g Joghurt
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- Salz
- 2-3 EL fein gewiegte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- 1/2 TL Kümmel
- 1 Stück rote Paprikaschote
- 1 Stück gelbe Paprikaschote
Pro Person: 441 kcal (1846 kJ), 26,3 g Eiweiß, 6,7 g Fett, 64,9 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen
Forum "Gesundes Dingolfing"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion