Vitaminreiche Frühlingssalate: Vitaminteller mit Löwenzahn
Vitaminteller mit Löwenzahn
(für 4 Personen)
- 200 g Löwenzahn
- 200 g Portulak
- 4 Stangen Bleichsellerie
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 Möhren
- 4 hart gekochte Eier
- 75 g Radieschen- und Mungbohnensprossen
- 4 EL Distelöl
- 2 EL Hensel Weisswein Essig
- 200 g saure Sahne
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
- 200 g Kräuter Crème fraîche
- 8 EL Löwenzahn-Presssaft (Apotheke oder Reformhaus, z. B. von Schoenenberger,)
Pro Person: 408 kcal (1708 kJ), 13,2 g Eiweiß, 35,5 g Fett, 8,9 g Kohlenhydrate
Löwenzahnsaft
Frischer Löwenzahn schmeckt nicht nur köstlich, das vitaminreiche Kraut hat auch außerordentliche gesundheitliche Vorteile und regt die Verdauung auf natürliche Weise an. Deshalb wird aus frischem Löwenzahn auch ein gesunder Saft gepresst. Die darin enthaltenen Bitterstoffe wirken galletreibend. Das “Mehr” an Galle beschleunigt die Verdauung. Löwenzahn-Presssaft regt Leber und Niere zu einer höher Aktivität an und wirkt positiv auf das Bindegewebe und den gesamten Stoffwechsel. Durch seine harntreibende Wirkung entwässert Löwenzahnsaft auch den Körper. Den gesunden Saft gibt es in Apotheken und Reformhäusern (z. B. von Schoenenberger).
Forum "Gesundes Dingolfing"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion